2007-2008年越し旅行①12月30日
2008年 01月 03日
毎年年末年始はキララさんを連れて旅行に行くのが恒例な我が家。
ここ3年はずっと伊豆方面に行っていたのだけれど、今回は初めての河口湖へ。
車のない我が家は電車でGO。
新宿からかいじに乗って大月まで。大月からは富士急行のフジサン特急
に乗って河口湖まで。
2時間半ほどで到着~~。あぁ、らくちん♪
現地で車を借りて、まずはお昼ご飯を食べに。
事前に調べてあったうちから、地中海料理「ペロ」さんへ。
場所がかな~りわかりにくい。。。もったいない。
時間が遅めだったのと、もともとかなり空いていた?ので、貸し切り状態。
ここは店内OKです。注意書きを守っていい子にします。
私たちは、アンチョビとカマンベールのピッツァと
生ハムのパスタ
を。オリーブオイルがとてもフルーティで、後で伺ったら、3種類使ってます、とのこと。
キラさんにはワンコのシチューを。
お出かけでテンションがあがって朝ごはんを食べていなかったのでペロッと食べちゃいました。
ワンコ用お手製クッキーもいただいて。
ここを出て、すぐ近くにある「木ノ花美術館」へ。わちふぃーるどの原画が展示されている美術館。猫だけど、実は私ダヤン大好き。
受付で「犬だめですか?」と聞いたところ、だっこで、展示室で吠えなければOK、とのことで、だっこでキラさんも入りました。
中は撮影禁止なのでお写真はありませんが、とっても良かったです。
河口湖の周りをぐるっと走って、「道の駅勝山」でちょっとお休み。
まだチェックインには少し早いので。。
今回のお宿は「クースクース」さんです。
3部屋のみのプチホテル。
大人のための隠れ家的なホテルです。
建物はつながっていますが、入口はそれぞれ独立しています。
お部屋の入口。
中は南欧風の作りで、とっても落ち着きます。
荷物をほどいて一休みしたらお食事。
お食事はレストラン(昼間はカフェになっています。もちろんわんこOK)でいただきます。
お部屋前のテラスでいただくBBQとコースが選べるのですが、寒いので(^^;)コースを。
まずは前菜の馬刺しのカルパッチョ。
季節のお料理はホタテのワイン焼きでした。
お鍋は洋風にトマトスープの鴨鍋。ピリ辛で鴨とトマトがよく合います。
メインはミックスグリル。
ビーフ、チキン、そしてポークのソーセージ。すごいボリュームです。
これにデザートのフルーツとコーヒー(私は紅茶をいただきました)。
まんぷくぷくぷく~~。
キラさんはテーブルの下で。
この日はワイヤーのミニチュアダックス君、ととろくんがご一緒でした。
お庭には24時間遊べるドッグランがあります。
なんか、野生動物の定点観測みたいです(笑)
お写真に写っている小さな建物はトリミングルーム。
宿泊者は割引で使えます。
お部屋でのんびりお風呂に入って、さておやすみなさい(^^)
明日はどこに行きましょうか?
ここ3年はずっと伊豆方面に行っていたのだけれど、今回は初めての河口湖へ。
車のない我が家は電車でGO。
新宿からかいじに乗って大月まで。大月からは富士急行のフジサン特急
に乗って河口湖まで。
2時間半ほどで到着~~。あぁ、らくちん♪
現地で車を借りて、まずはお昼ご飯を食べに。
事前に調べてあったうちから、地中海料理「ペロ」さんへ。
場所がかな~りわかりにくい。。。もったいない。
時間が遅めだったのと、もともとかなり空いていた?ので、貸し切り状態。
ここは店内OKです。注意書きを守っていい子にします。
私たちは、アンチョビとカマンベールのピッツァと
生ハムのパスタ
を。オリーブオイルがとてもフルーティで、後で伺ったら、3種類使ってます、とのこと。
キラさんにはワンコのシチューを。
お出かけでテンションがあがって朝ごはんを食べていなかったのでペロッと食べちゃいました。
ワンコ用お手製クッキーもいただいて。
ここを出て、すぐ近くにある「木ノ花美術館」へ。わちふぃーるどの原画が展示されている美術館。猫だけど、実は私ダヤン大好き。
受付で「犬だめですか?」と聞いたところ、だっこで、展示室で吠えなければOK、とのことで、だっこでキラさんも入りました。
中は撮影禁止なのでお写真はありませんが、とっても良かったです。
河口湖の周りをぐるっと走って、「道の駅勝山」でちょっとお休み。
まだチェックインには少し早いので。。
今回のお宿は「クースクース」さんです。
3部屋のみのプチホテル。
大人のための隠れ家的なホテルです。
建物はつながっていますが、入口はそれぞれ独立しています。
お部屋の入口。
中は南欧風の作りで、とっても落ち着きます。
荷物をほどいて一休みしたらお食事。
お食事はレストラン(昼間はカフェになっています。もちろんわんこOK)でいただきます。
お部屋前のテラスでいただくBBQとコースが選べるのですが、寒いので(^^;)コースを。
まずは前菜の馬刺しのカルパッチョ。
季節のお料理はホタテのワイン焼きでした。
お鍋は洋風にトマトスープの鴨鍋。ピリ辛で鴨とトマトがよく合います。
メインはミックスグリル。
ビーフ、チキン、そしてポークのソーセージ。すごいボリュームです。
これにデザートのフルーツとコーヒー(私は紅茶をいただきました)。
まんぷくぷくぷく~~。
キラさんはテーブルの下で。
この日はワイヤーのミニチュアダックス君、ととろくんがご一緒でした。
お庭には24時間遊べるドッグランがあります。
なんか、野生動物の定点観測みたいです(笑)
お写真に写っている小さな建物はトリミングルーム。
宿泊者は割引で使えます。
お部屋でのんびりお風呂に入って、さておやすみなさい(^^)
明日はどこに行きましょうか?
by cheekypoo
| 2008-01-03 13:08
| おでかけ♪